Ingredienti - Ricetta per 8 persone
200 gr di zucchero a velo200 gr di burro
1 n limone non trattato (scorza grattugiata)
1 n baccello di vaniglia
15 gr di limoncello
80 gr di tuorli
1 gr di sale
120 gr di farina bianca o 80 gr di fecola di patate
4 gr di lievito in polvere
40 gr di zucchero semolato
120 gr di uova
Preparazione
Montare in planetaria con la frusta il burro, lo zucchero a velo, il sale, i semi di vaniglia, la scorza di limone e il limoncello.
Incorporare a filo i tuorli alternando con 1/3 di farina, fecola e lievito setacciati due volte.
Montare a parte le uova con lo zucchero semolato, amalgamarli alla prima massa montata e infine con una spatola a mano unire farina, fecola e lievito rimasti.
Distribuire l'impasto nelle tortiere (diametro 22-24 cm) e cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti.
Incorporare a filo i tuorli alternando con 1/3 di farina, fecola e lievito setacciati due volte.
Montare a parte le uova con lo zucchero semolato, amalgamarli alla prima massa montata e infine con una spatola a mano unire farina, fecola e lievito rimasti.
Distribuire l'impasto nelle tortiere (diametro 22-24 cm) e cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti.