Ingredienti - Ricetta per 8 persone
90 gr di burro a 18 °c
170 gr di zucchero di canna grezzo
100 gr di uova intere
1,5 gr di sale
200 gr di farina bianca 0
50 gr di fecola di patate
2 gr di lievito in polvere
125 gr di mandorle non pelate tostate
1n baccello di vaniglia
1n arancia non trattata (scorza grattugiata)
1n uovo per spennellare
Preparazione
Montare in planetaria con la frusta il burro morbido con lo zucchero, i semi di vaniglia e la scorza di arancia grattugiata, fino a ottenere una consistenza cremosa e soffice.
Aggiungere a filo le uova con il sale e continuare fino a che non saranno perfettamente assorbite.
Setacciare insieme farina, fecola e lievito e incorporarli in planetaria sostituendo la frusta con la foglia.
Continuare a impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto e ultimare inserendo le mandorle tostate.
Dividere l'impasto in due filoni larghi 4 cm e lunghi quasi quanto la teglia, posizionarli su carta da forno e spennellarli con uovo sbattuto.
Infornare a 200 °C per 20-22 minuti circa.
Sfornare i filoni, lasciarli raffreddare per 15 minuti e tagliarli a fette da 1,5 cm di spessore.
Disporle nuovamente nella teglia e tostare in forno per 10 minuti a 150 °C.